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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  02/03/2020
Actualizado :  02/03/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES.
Título :  Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen].
Complemento del título :  Ciclo Destacadas INIA 2019.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8.
Idioma :  Español
Notas :  Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.
Contenido :  En INIA Salto Grande se desarrollan actividades de mejoramiento genético de hortalizas desde 1990 con el objetivo de generar nuevos cultivares adaptados a las condiciones de la zona hortícola del litoral norte del Uruguay, sin una caracterización objetiva de la calidad.
Thesagro :  FITOMEJORAMIENTO; HORTALIZAS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14240/1/Lado-J.-Libro-Resumenes-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102191 - 1INIPC - DDManejo Genético Hortalizas/2019

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/09/2016
Actualizado :  17/04/2017
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of summer supplementation on animal performance and carccass qualitytrait of grazing Hereford steers in Uruguay.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology, Meat for Global Sustainability, 62., 14-19th August 2016, Bangkok, Thailand.
Idioma :  Inglés
Contenido :  The objective of this study was to evaluate the effect of different types of supplements on the performance of yearling steers grazing an annual forage crop (Sorghum bicolor L. moench) and its subsequent influence on carcass quality traits. 50 Hereford steers (265.3 kg live weight - LW) of 15 months of age grazing at a 7.5 steers/ha stoking rate were randomly allotted to 5 treatments (T): T1 - no supplement; T2 - soy expeller; T3 - sunflower expeller; T4 - rice bran; T5 - maize (T2 to T5 had a 0.5%LW supplementation rate). Final LW and in vivo carcass quality traits (Rib Eye Area-REA; Back Fat Thickness-BFT; Rump Fat Thickness - P8; Intramuscular Fat - IMF) were not affected by treatments (P<0.05). Slaughter weight was affected (P<0.05) by treatments (T4 ? T5 ? T2 = T1 ? T3). Treatments did not affect (P>0.05) Hot Carcass Weight (HCW), Chilled Carcass Weight (CCW), Pistola Cut (PC), main cuts (tender and strip loin, rump) nor morphometric measurements. Even though supplementing at a 0.5%LW rate allows higher daily LW gains, no differences were detected on carcass quality traits.
Palabras claves :  ANIMAL PERFORMANCE; CARCASS TRAITS; SUPPLEMENTATION; TEERS.
Thesagro :  CARNE; SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6007/1/2016-P04-40.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101448 - 1INIPC - DD
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